Sommer-Camp der Fussballschule Grenzland in Wersten mit rund 20 Kids

In der dritten Woche der Sommerferien 2018 haben rund 20 fussballbegeisterte Kids auf der Anlage des SV Wersten am Fussball-Ferien-Camp der Fussballschule Grenzland teilgenommen. Die Nachwuchskicker wurden an vier Tagen abwechselnd von den professionellen Trainern der Fussballschule Grenzland trainiert. Dabei zeigte sich Dominik, Trainer aus dem Nachwuchsleistungszentrum eines Bundesligisten sehr angetan vom Verhalten der Kinder: „Die tropischen Temperaturen haben das Training natürlich nicht ganz einfach gemacht. Aber den Kids hat man die Lust auf Fussball wirklich angemerkt. Wir hatten hier trotz der Hitze viel Spaß zusammen und ich glaube die Kinder haben auch einiges gelernt.“ Auch der niederländische Nachwuchsleistungszentrums-Trainer Sven hatte sichtlich Spaß mit den Kids: „Es hat richtig Spaß gemacht. Die Teilnehmer waren motiviert und so konnten wir trotz des warmen Wetters echt gut trainieren.“

Je nach Alter trainierten die Kids unterschiedliche Schwerpunkte. Während in den jüngeren Altersklassen noch viel spielerisch gearbeitet wurde, so flossen in der ältesten Trainingsgruppe auch taktische Elemente mit ins Training ein. Im Laufe der vier Camp-Tage hatten alle Kinder die Gelegenheit die Geschwindigkeit Ihres Torschusses an unserer Messanlage zu überprüfen und erhielten zum Ende Ihr Ergebnis auf einer von allen Trainern unterschriebenen Urkunde mit nach Hause. „Den Kindern hat es sehr viel Spaß gemacht. Die Trainer haben auch bei den Temperaturen richtig gute Arbeit geleistet, so macht ein Fussballcamp wirklich Spaß. Zudem sind die Trikots, die die Kinder bekommen haben auch echt klasse.“ so die Stimmen einiger Eltern am Rande des Camps.

Alle Kids erhielten am ersten Tag des Camps ein eigenes JAKO-Trikot der Fussballschule Grenzland als Erinnerung an die vier Tage in Wersten, eine eigene Camp-Trinkflasche für unsere Getränke-Station, ein täglich frischer Obstkorb, sowie jeden Tag ein warmes Mittagessen rundeten die Camp-Tage ab. Zum Ende hin gab es viele strahlende Gesichter bei den Kids. So freut sich zum Beispiel Elias bereits jetzt schon auf das nächste Camp: „Es hat mir total gut gefallen. Die Trainer waren super und hoffentlich kann ich bald wieder ein Camp mitmachen.“

Auch in den kommenden Ferienzeiträumen bietet die Fussballschule Grenzland wieder Fussballcamps in der Region an. Alle Termine, weitere Informationen, sowie Anmeldemöglichkeiten dazu gibt es unter www.fussballschule-grenzland.de.

Spendenergebnis für action medeor

Gleich 12 Familien haben den Teilnahmebetrag um 1 € aufgerundet. Diese Summer verdoppeln wir und es fließen 24 € an action medeor! Damit können zwei unterernährte Kinder in Krisengebieten dieser Welt mit Spezialnahrung wieder gekräftigt und ein lebensbedrohlicher Zustand abgewendet werden.

Das Team der Fussballschule Grenzland

Wir suchen Trainer für unsere Kids

Den Begriff Nachwuchsmangel hat der SV Wersten 04 schon seit längerem aus seinem Wortschatz gestrichen. Die Fußballjugend des Vereins vom Scheideweg erfreut sich eines ungebrochenen Zulaufs von Kindern des Stadtteils.

„Insbesonderes bei den jüngsten Altersklassen wie E- und F-Junioren und Bambinis ist die Nachfrage enorm“, so Jugendkoodinator Sven Kluge. Manche Anfrage landet inzwischen sogar auf einer Warteliste. Insgesamt 14 Jugendteams wurden bislang für die kommende Saison gemeldet, die vorliegenden Anmeldungen reichten für drei weitere aus.

Viel Arbeit also für die ehrenamtlichen Nachwuchsbetreuer der Grün-Weißen.  „Wir haben ein hoch motivierters Trainer- und Betreuerteam, das jedoch allmählich an die Grenzen der Belastbarkeit stößt“, so Kluge. Verstärkung ist also sehr willkommen.

Wer Spaß an der spielerischen Ausbildung von Kindern und Jugendlichen hat und den auch noch mit seiner Liebe zum Fußball verbinden möchte, kann sich bei Sven Kluge melden: Tel. 0152/236 344 80 oder E-Mail:  jugendvorstand@sv-wersten04.de